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바삭한 '탕수육 만드는법', 달콤한 '탕수육소스 만드는법'! 본문

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바삭한 '탕수육 만드는법', 달콤한 '탕수육소스 만드는법'!

도드! 2015. 10. 31. 13:13
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고소한 탕수육 재대로 만들기1 - 탕수육 재료


1. 퍽퍽한 돼지고기

- 뒷다리(후지), 앞다리(안심), 등심 셋중 골라서 탕수육용으로 잘라달라고

하거나 수육용으로 사서 집에서 알맞게 잘라도 됩니다.


2. 감자 전분 (녹말가루), 계란

- 탕수육 튀김옷, 탕수육 소스만들때도 들어갑니다.


3. 다진마늘, 소금, 후추

- 고기 시즈닝 탕수육 고기 베이스 양념, 간맞출때 사용합니다.

- 이 재료 3개는 고기 베이스 양념할때 진짜 많이쓰이는 3대 요소죠.


4. 식용유

- 고기를... 튀겨야죠?


5. 간장, 설탕, 식초, 케챱

- 탕수육 소스 재료입니다.



고소하고 맛있는 탕수육 만드는 법

탕수육 만들기


1. 탕수육고기 양념 밑간

- 마늘1 : 소금1 : 후추0.5

- 비율, 양은 취향, 고기양에따라 조절하세요.

- 재우는 시간은 약 1시간 정도. 냉장고에 넣어서 차갑게하면 더 바삭하게 튀길수있습니다.


2. 튀김옷, 반죽만들어 입히기

- 양념된 고기에 전분가루 + 계란흰자 + 식용유 약간 넣고 버무려서 반죽처럼 만들어 줍니다.


3. 튀기기

- 팬에 기름 채우고 중불로 가열해주세요.

- 기름 온도는 반죽조금 떨어트려서 끓으면 ㄱㄱ

-  너무 들러붙이않게 때서 하나씩 퐁당퐁당 유탕에 넣어서 튀겨줍니다.




달콤한 탕수육 소스 만드는법


1. 냄비에 물두컵 + 간장3 + 설탕6 + 식초1.5 + 케챱1을 넣고

탕수육 소스를 만들어 줍니다.


2. 약불에 가열하면서 잘 저어주세요.

이때 사과 레몬 파인애플같은 상큼하고 달달한 과일이나 기타

당근, 양파, 파프리카, 양배추같은 야채 추가가능합니다.


3. 맨 마지막에 연하게 만든 녹말물을 살살 풀어가며 저어주면서

걸쭉함을 더하며 농도조절해줍니다.






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