관리 메뉴

도드넷

닭가슴살 부드럽게 먹는법 - 퍽퍽한 닭가슴살 촉촉한 요리법! 본문

창고/정보2

닭가슴살 부드럽게 먹는법 - 퍽퍽한 닭가슴살 촉촉한 요리법!

도드! 2020. 7. 10. 18:46
반응형




닭가슴살 부드럽게 먹는법


퍽퍽한 닭가슴살 촉촉하게 요리하는 요리법.


나는 고기가 좋다.


하지만 다이어트를 해야한다.


그럼 최고의 선택은 삶은 닭가슴살.


하지만 닭가슴살의 최대 단점은 퍽퍽하다는 거다.


부드러운 식감의 지방 함유량이 매우 적어서 인데


물없이는 먹기도 힘들다 -ㅠ-



그런데 놀라운 점은 시중에서 판매하는 닭가슴살 즉석요리 (셀러드) 

제품은 집에서 찐/삶은 냉동 닭가슴살보다 매우 부드럽다는 거다.


비결이 뭘까?


<퍽퍽한 닭가슴살 부드럽게 촉촉하게 요리하는 방법>



#1. 마사지 : 돈까쓰 만드는것 처럼 뭉직한걸로 패서 펴준다. 


주의 : 언 상태에서 스매시할 경우 피해량 -70% 감소. 해동해서 패주세요.




#2. 시즈닝 : 소금/후추 베이스에 고급지게 바질+간마늘 추가하면 꿀맛 'ㅅ')b (다이어트 한대메!)




#3. 예열 : 올리브 기름 두르고 센불에 예열.




#4. 굽기 : 건들지말고 중불에 1분 굽기




#5. 뒤집기 : 뒤집음. 




#6. 불 줄이기 : 약불로 불 줄이고.




#7. 스팀 : 그대로 약불에 뚜껑덮고 10분간 찌기 (뚜껑열지마)


#8. 불끄고 뜸들이기 : 10분 기다려 (뚜껑열지마) (오래 기다리지도 마)


#9. 촉촉하고 부드러운 닭가슴살 바로 먹기!

- * 바로먹어야됨 : 식혀서 먹으면 수분 증발해서 별로 안부드러워짐.


#번외. 그래도 딱딱해요 ㅠㅠ

-> 닭 안심을 먹는다 :3

-> 무당 0 칼로리 다이어트 음료랑 먹는다 :'3



궁금점1. 다이어트로 닭가슴살 먹을때 양념해도 될까?


소금 : 0 칼로리

후추 : 1g당 0.4 칼로리

마늘 : 1g당 1 칼로리

바질 : 1g당 2 칼로리


소금외에 양념을 한다는건 탄수화물 섭취하는거고 칼로리가 올라가는건 맞는데 


진짜 극미량이라 노상관임. (이걸 수저로 퍼먹는것도 아니고 -_-;)



궁금점2. 닭가슴살 먹을때  찍어먹어도 될까?


저당/무당(매운) 칠리소스 빼고 당/지방 함유량 때문에 대부분 비추천.




Mmm Yum! :3





반응형
Comments