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계란 후라이 칼로리 - 삶은계란 흰자 칼로리, 노른자 안먹는 이유 본문

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계란 후라이 칼로리 - 삶은계란 흰자 칼로리, 노른자 안먹는 이유

도드! 2015. 7. 20. 17:01
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난 다이어트 하면서 개인적으로 가장 미치도록 먹고싶은게 

치킨 피자 햄버거 삼겹살 탕수육 이런게 아니라


빠알간 돼지고기 김치찌개에 계란후라이(계란말이) 흰쌀밥 멸치/소세지볶음 ... 


이런 평범한 일반식이다.


ㅋㅋ 배고프니까 딴소리작렬



자 본론으로 들어가서,


계란을 기름에 구운(튀긴) 계란 후라이의 칼로리는 어느정도 일까.


계란 후라이 한개의 칼로리는 100 칼로리에 조금 못미치는 정도이다.

구성 성분은 지방과 단백질이 5:5 비율 정도.


닭가슴살 한 덩이가 130 칼로리인것을 생각하면 부피-양 대비 조금 높다고 할 수 있다. 지방도 부담스럽고.

다른 부침형식 계란 요리같은 계란말이, 스크램블 같은 경우는 계란 후라이 여러개 먹는걸로 계산하면 될것이다.


다이어터들에게 가장 보편적인 삶은 계란은  한개의 칼로리는 70 칼로리 정도.

(흰자와 노른자 합쳐서)


 


다이어트 할때 왜 노른자 먹지말고 계란 만 먹으라고 할까.


다이어트할때 노른자 안먹는 이유


이유1. 한개의 계란섭취에서 얻게되는 99%의 지방은 모두 노른자에 있다.

- 흰자는 지방이 거의 존재하지않고 대부분 단백질로만 이루어져 있습니다.


이유2. 한개의 계란섭취에서 얻게되는 칼로리의 대부분인 86% 정도 모두 노른자가 제공.

- 계란 흰자의 칼로리는 개당 13 칼로리 정도이다.


이유3. 콜레스테롤 함량이 높다.

- 콜레스테롤 : 혈관 질환을 발생시키는 지방 성분의 일종







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